当前位置: 首页 -> 便民服务 -> 12330热线
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
12330热线
发布时间:2016-02-04 19:06:00 信息来源:辽宁省知识产权信息中心

1、简介

“12330”热线是由国家知识产权局设置的全国知识产权维权援助与举报投诉公益服务电话。

2、意义和作用

知识产权被侵犯,就拨“12330”举报投诉。企业和普通市民都可通过电话举报投诉侵犯知识产权的违法行为,并申请知识产权维权援助。

“12330”热线主要为知识产权权利人和社会公众提供有关知识产权保护、法律法规政策的咨询服务,指导知识产权权利人依法向有关知识产权执法机关进行投诉;接受社会公众对侵犯知识产权违法行为的举报;受理知识产权维权的援助请求;同时为政府有关部门提供知识产权保护信息服务。接受举报或投诉案件后,中心工作人员将及时向有关知识产权行政执法机关转送,并向举报人或投诉人反馈案件处理情况和结果。

“12330”热线可受理范围包括专利侵权纠纷、假冒专利行为。

拨打当地12330热线,可以用手机或固话直接拨12330,免费;拨打外地12330热线,需要在前面加上相应的区号。

024-12330-1,中国(辽宁)知识产权维权援助中心;024-12330-2,中国(沈阳)知识产权维权援助中心;024-12330-3,中国(本溪)知识产权维权援助中心。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号