当前位置: 首页 -> 便民服务 -> 专利执法
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
我省专利行政执法人员参加全国专利行政执法案例研讨会
发布时间:2016-12-29 12:16:00 信息来源:

  12月20日,由国家知识产权局主办的全国东部地区专利行政执法案例研讨会在江西省南昌市举办,我省专利行政执法人员共5人参加。

  会上,各省19名执法一线人员先后介绍了各地专利行政执法典型案例,资深执法办案骨干对案例进行点评,与会人员也展开了交流。其中,关于执法过程中应参照司法解释但不作为依据、地方专利条例关于强制措施规定的适用、现有技术抗辩需在判定落入保护范围的基础上再进行等问题引发热议。研讨活动对我省专利行政执法人员办案业务能力的提高起到了很好的促进作用。

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号