当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 营商环境建设
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局限时办结制度
发布时间:2017-06-13 10:05:00 信息来源:

  第一条 为提高办事效率,进一步优化营商环境,制定本制度。

  第二条 限时办结制度是指机关工作人员(以下称承办人)按照法律、法规、规章的规定标准,在承诺的时限内对行政相对人所要咨询或办理事项予以答复或办结的制度。

  第三条 各部门应当编制本部门《办理事项流程时限表》,明确办理事项、责任岗位、办理流程和承诺办结时限。

  第四条 法律、法规、规章对办理事项有明确时限规定的,承诺的办结时限必须少于规定的时限。法律、法规、规章对办理事项没有规定办理时限的,应根据具体情况,按照高效便民的原则,合理确定承诺办结时限。

  第五条 限时办结的时限以日计算。从收到符合条件材料的次日起计算,开始之日不计算在办理时限内。

  第六条 特殊情况不能按期办结需要延期的,应当由承办人书面提出,部门负责人签署意见,经分管局领导批准后方可延期。经批准延期的,承办人应当在时限届满前告知行政相对人,并以书面形式说明原因和理由。

  第七条 办理的事项依法需要经过听证、鉴定或专家评审等程序的,所需时间不计算在承诺办结的时限内。承办人应当将上述程序所需时间书面告知行政相对人。

  第八条 行政相对人认为承办人超时办结的,有权向局机关党委投诉举报。

  第九条 本制度由辽宁省知识产权局负责解释。

  第十条 本制度自公布之日起施行。

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号