当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 营商环境建设
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局一次性告知制度
发布时间:2017-06-13 10:07:00 信息来源:

  第一条 为切实提高服务效率和水平,进一步优化营商环境,制定本制度。

  第二条 一次性告知制度是指机关工作人员(以下称承办人)应当一次性告知行政相对人所要咨询或办理事项的依据、时限、程序、所需的全部资料或不予办理理由的制度。

  第三条 承办人应一次性告知行政相对人该事项的办理程序及所需申报材料等,主动提供相关示范文本、表格和资料,或告知免费获取相关示范文本、表格和资料的途径。

  第四条 承办人对行政相对人递交的材料应认真审查,对材料中存在的问题要一次性指出,并指导其更正。依法可以当场更正的,应当允许其当场更正;不能当场更正的,应当将指出的问题和提出的修改意见详细记录在材料审查记录栏中。

  第五条 行政相对人认为承办人违反一次性告知制度,有权向局机关党委投诉举报。

  第六条 本制度由辽宁省知识产权局负责解释。

  第七条 本制度自公布之日起施行。

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号