当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
2017沈阳·中德知识产权研讨会圆满落幕
发布时间:2017-09-11 16:31:00 信息来源:

  9月8日,“2017沈阳?中德知识产权研讨会”在沈阳市经济技术开发区管委会举行。来自国内外的知识产权领域专家、学者、知名企业代表以及省市政府领导等近百人参加了活动。

  沈阳市人民政府副秘书长、中德装备园管委会常务副主任郭忠孝代表中德园管委会致发言辞。他表示,中德园是国务院批复的第一个以中德高端装备制造业合作为主题的战略平台,加强知识产权保护对于实现“中国制造2025”与“德国工业4.0”战略的有效对接,培育和发展园区新兴产业起到至关重要的作用。

  辽宁省知识产权局副局长薛军,中国德国商会代表和沈阳工业大学副校长袁晓光分别在会上致辞。

  会议邀请德国知识产权法律专家阿尔布莱希特、华中科技大学法学院教授郑友德教授、沈阳海关法律专家郭宁、沈阳机床法律事务部部长秦玉萍和国内外知名专家、学者,围绕中德知识产权建设、进出口企业海关知识产权保护、知识产权保护与制止不正当竞争、企业技术创新与知识产权保护等方面展开研究交流。

  会上,来自国内外、各领域的专家学者畅所欲言、百家齐鸣,思维得到充分碰撞。他们以各自的真知灼见,从不同的角度、不同的领域,相互分享知识产权议题的成功经验和思考,共同探讨如何破除制约知识产权领域发展的瓶颈与障碍,积极推动企业知识产权保护与科技创新发展,助推中德园知识产权环境先导区建设。(沈阳局 陈荟宇)

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号