当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
营口市知识产权执法监察大队开展专利执法检查
发布时间:2017-10-13 09:53:00 信息来源:
170502 喜来乐大药房开展专利执法检查.jpg

 

  根据辽宁省知识产权局《关于开展“质量月”专利执法维权活动的通知》精神,为“大众创新、万众创业”营造良好的知识产权保护环境,1011日,营口市知识产权局联合营口市知识产权执法监察大队对营口市喜来乐大药房进行了专利行政执法检查。 

  执法人员抽查了近百件药品、医疗器械等商品,其中涉及专利产品9件。执法过程中,执法人员就专利执法检查的目的和意义、专利标识标注相关知识向药店负责人及工作人员进行了详细宣讲,并指导药店如何规避药品不规范的专利标识行为。 

  通过这次执法检查活动,宣传了知识产权保护知识,提高了商家对药品流通领域知识产权保护意识,有利的营造了保护知识产权的良好社会氛围。(营口局 刘辉) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号