当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳举办知识产权质押融资银企对接会暨科技金融试点单位(商业银行)挂牌仪式
发布时间:2017-12-27 08:56:00 信息来源:

 

  为全面提升全市知识产权综合管理和运用能力,鼓励和引导金融机构加大对科技型中小企业的信贷支持力度,11月30日,在东北大学国际学术交流中心召开了沈阳市知识产权质押融资银企对接会及科技金融试点单位(商业银行)挂牌仪式。部分区县市局局长,金融机构,知识产权服务机构,具有专利权的中小微科技型企业代表,约200余人参加了会议。 

  会上,沈阳市知识产权局的相关负责同志对新出台的《沈阳市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》进行了解读,发布了2017年版《沈阳市知识产权质押融资风险补偿基金支持企业名录》。同时授予兴业银行浑南新区支行等十四家商业银行为沈阳市首批科技金融试点单位。 

  201610月,沈阳市被认定为国家知识产权质押融资试点城市。为了扎实推动此项工作的开展,沈阳市探索建立了规模为2400万的知识产权质押融资风险补偿基金,为提高基金的使用效率,规范基金的运作,出台《沈阳市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》,经公开遴选,兴业银行、广发银行、中小企业融资担保公司、市科技担保公司成为风险补偿基金首批合作单位,正式建立起知识产权质押融资风险补偿机制。 

  会上,王义清局长介绍了沈阳市开展知识产权质押融资和科技金融结合试点工作的情况,就加强有关工作提出了要求。辽宁省知识产权局副局长薛军分析了全省知识产权质押融资工作形势并对明年的工作进行了部署。参会企业、院所、高校与金融机构在会上进行了充分对接。 

  此次银企对接工作取得了丰硕成果,形成了广泛共识,达到了预期目的,对于优化金融资源配置,缓解实体经济企业融资难、融资贵问题,助推沈阳经济发展具有重要意义。(沈阳局 陈荟宇) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号