当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
铁岭市知识产权局开展元旦春节期间专利行政执法检查
发布时间:2018-02-11 15:15:00 信息来源:
340256890305582373.jpg

 

  为了营造良好的节日市场氛围,日前,铁岭市知识产权局按照“双随机一公开”的相关要求,对铁岭市居然之家开展专利行政执法检查。

  本次执法检查涉及卫浴、地板、家具、灯饰等多类商品共计200余件,查出标注专利标识商品12件,经检索及初步调查,其中涉嫌假冒专利行为产品10件,正在依法对其进行处理。

  在检查中,执法人员还向商场的管理人员和销售人员宣传、讲解专利知识,提高工作人员的自查和分辩能力,加强商品的源头管理,避免假冒专利产品流入市场。今后,铁岭市将继续加强专利行政执法工作,严厉打击专利违法行为,维护专利权人和消费者合法权益,打造公平有序的竞争环境。(铁岭局 孙勇)

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号