当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
盘锦市知识产权局参加《营商盘锦》节目
发布时间:2018-03-12 13:07:00 信息来源:

 

  为打造国际化营商环境创造良好的舆论氛围,营造稳定公平透明的营商环境,3月5日,盘锦市知识产权局副局长孙立新走进盘锦广播电视台直播间,做客“营商盘锦”节目,围绕盘锦市知识产权重点工作,从强化科技支撑、鼓励创新创业、加强知识产权保护、推进高新技术产业发展、提升科技服务能力等方面,与广大听友分享了改善营商环境方面的举措、亮点工作以及取得的成效。 

  在节目中,孙立新首先向社会各界人士表达了衷心感谢,并结合工作实际,介绍了在培育创新主体、搭建创新平台和创业载体,深化产学研合作、优化创新创业环境、加强知识产权保护等优化营商环境方面取得的工作成效及典型案例孙立新表示,知识产权保护对改善营商环境非常重要,盘锦市知识产权部门也在不断加大知识产权保护力度,2017年,全市专利行政执法办案总量达71件,及时解决了影响公平竞争和市场秩序的专利假冒及侵权问题,从而有效提升了执法与维权的成效。同时,通过开通 “12330”知识产权维权援助公益热线,接收单位或个人对知识产权侵权、知识产权违法案件的举报或投诉,该热线的开通为社会公众提供了更加便捷和优质的知识产权咨询、举报和投诉新途径。由于工作成绩突出,盘锦市知识产权部门获得了全省专利行政执法工作绩效考核第一名的好成绩。随着盘锦市知识产权保护力度不断增强,企业营商环境持续优化,全市专利申请量实现新突破,2017年,全市专利申请总量达1445件,其中发明专利申请排名位于全省第四位。 

  通过参加本次节目,使广大社会群众了解了知识产权相关工作,进一步提升了企业及群众对知识产权工作的认知度,拉近了与广大听众的距离,取得了良好的效果。 (盘锦局 李刚)

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号