当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
盘锦:搭建质押融资平台 推动经济实现高质量发展
发布时间:2018-03-14 13:20:00 信息来源:

 

  ——“盘锦市知识产权质押贷款合作协议”签约仪式成功举办 

  为引导中小企业拓宽融资渠道,积极营造知识产权质押融资政策环境,促进企业知识产权质押融资工作,逐步构建知识产权融资服务平台,3月9日,盘锦市知识产权局与邮政储蓄银行盘锦市分行举行了“盘锦市知识产权质押贷款合作协议”签约仪式,盘锦市人民政府副市长王永威、邮政储蓄银行辽宁省分行副行长王辉、盘锦市知识产权局局长刘吉广、邮政储蓄银行盘锦市分行行长孔凡志以及相关市直单位、区政府领导参加了签约仪式。 

  会上,盘锦市知识产权局、中国邮政储蓄银行股份有限公司盘锦市分行、盘锦鑫隆泰融资担保有限公司共同签署了盘锦市知识产权质押贷款合作协议。此次签约仪式搭建了互利共赢的知识产权质押融资平台,对于推进科技与金融融合,构建多元化、深层次的现代科技金融服务体系具有重要意义,对加快专利技术产业化,培育战略性新兴产业,推动经济发展方式转变,具有积极的导向作用。 

  强化知识产权质押融资工作,不仅是落实十九大精神的重要举措,也是助力中小微企业融资,推动创新发展的新途径。近年来,盘锦市市委、市政府大力实施创新驱动发展战略,高度重视完善科技金融体系,积极探索科技金融结合机制,围绕产业链布局资金链,促进科技成果转化,实现资本推动科技创新、产业创新,为加快推进创新型城市建设奠定了坚实的基础。2017年,盘锦市专利申请数量持续走在全省前列,高质量的知识产权资源为推动知识产权质押融资、促进知识产权与金融资本的有效对接和深度融合提供了良好的基础条件,截至目前,全市已累计实现知识产权质押融资贷款1300万元。此次合作协议的签订,对加快企业“知本”向“资本”的转变速度,必将取得显著效果。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号