当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
鞍山市开展第二季度“双随机 一公开”专利执法检查工作
发布时间:2018-06-25 15:49:00 信息来源:

 

  622日,按照“双随机一公开”工作的要求,鞍山市知识产权局开展第二季度专利行政执法检查工作。 

  此次检查对象为鞍山润华商业有限公司,检查内容主要为化妆品、日常用品、母婴用品、家电产品等商品,检查商品100余件,其中专利商品10余件,没有发现假冒专利商品。检查中,被检查企业积极配合执法人员认真检查商品专利情况,执法人员就专利的基本知识进行了讲解,对假冒专利产品的几种主要形式进行了普及,同时还发放知识产权相关的宣传材料,就商家提出的疑问做出耐心的解答。 

  本次专利行政执法检查活动,是鞍山市知识产权局严格推行专利执法涉企检查“双随机、一公开”监管制度的专项行动,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,并依法公示抽取情况和案件办理结果,有效提高了市场的经济秩序,保护了专利权人的合法权益。(鞍山局 孙娇) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号