当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
多措并举 主动服务 营口市积极推动企业开展知识产权管理体系认证工作
发布时间:2018-07-09 09:19:00 信息来源:

 

  73-4日,营口菱镁化工集团有限公司通过审核,获得国家知识产权管理体系认证。这标志着营口市企业在贯彻知识产权战略,提升企业知识产权意识,提高企业市场竞争能力上又迈上了新台阶,为营口市企业创新发展树立了标杆,起到了示范带动作用。 

    开展企业知识产权贯标工作,有助于企业实现知识产权管理的系统化、动态化、流程化和长效化,最大程度地降低潜在的知识产权风险。国家《企业知识产权管理规范》实施以来,营口市坚持将推进企业知识产权规范管理“贯标”工作作为培育知识产权优势企业的重要内容来抓,多措并举,主动服务,强力推进“贯标”工作开展。一是注重宣传培训。开展多种形式的宣传培训活动,向企业宣传国家、省推行知识产权管理标准的相关政策,提高企业“贯标”意识。二是密切跟踪服务。多次邀请权威专家深入企业服务指导,对企业“贯标”工作目标、知识产权管理工作手册及程序文件制订等进行具体指导,发现和解决工作中存在的问题。三是强化政策引导。制定了推进“贯标”的政策措施,将知识产权试点、示范和优势企业认定,向开展“贯标”工作的企业倾斜。同时积极为企业争取省、市扶持资金,切实提高企业积极性。(营口局 刘辉)
联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号