当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁高校教师集中学习知识产权法律法规
发布时间:2018-07-11 10:54:00 信息来源:
180306.jpg

 

  73日,辽宁省高校教师学习知识产权法律法规和国家及教育部有关文件精神宣讲会(以下简称宣讲会)沈阳工业大学中央校区举行,来自东北大学等省内68所高校及相关机构的120余名高校代表参加了会议。 

  本次宣讲旨在进一步提高全省高校教师和科研人员知识产权意识,大力推进高校科技成果转移转化,为加快建设辽宁知识产权强省提供强大支撑。宣讲会分别以“知识产权法律法规和国家及教育部有关文件导读”、“知识产权成果转化等法律法规及相关政策解读”、“知识产权与高校学风建设”、“知识产权保护与刑事犯罪审判”等为主题进行了精彩的讲解。东北大学、大连海事大学等高校代表结合本单位知识产权工作中遇到的实际问题,与宣讲嘉宾进行研讨。 

    近年来,辽宁省陆续出台相关政策,积极鼓励和引导高校依法建立健全职务发明管理制度,以沈阳工业大学等12所高校为试点单位,健全完善了知识产权归属和利益分享机制,并加大高校科研经费扶持力度;通过省内大学科技园、科技成果转移示范机构建设等措施,支持高校主持和参与知识产权运营交易平台建设,构建了校企长期稳定的合作关系,积极推进科技成果就地转化。去年,全省高校专利申请总量为10573件,其中发明专利6338件,实用新型专利3497件,外观设计专利738件;全省高校取得有效发明专利8698件,同比增长27.6%。(中德知识产权学院)
联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号