当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
上半年盘锦市专利授权量同比增长30%
发布时间:2018-08-15 09:51:00 信息来源:

 

  今年1-6月,盘锦市专利申请量697件,同比增长30%;国内专利授权量541件,同比增长30%,位列全省第五;每万人有效发明专利拥有量达到3.67件,仅次于大连、沈阳、鞍山位列全省第四。 

  专利的申请及授权量与创新创业有着密切关系,为实现盘锦市“大众创业、万众创新”驱动发展模式,奠定坚实的人才基础,营造发明创新的氛围,随着《盘锦市建设国家知识产权试点城市实施方案》的落实,盘锦市的知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力全面提升,进一步提高了专利技术对经济的贡献率和市场主体运用知识产权参与市场竞争的能力。 

  年初以来,盘锦市知识产权局加大知识产权宣传力度,提高社会各界对知识产权重要性的认识,开展知识产权进校区、进园区、进社区活动,通过宣传政策、上门服务、举办企业知识产权培训班等措施,增强高校、企业和个人创新意识,提高企业知识产权管理规范化水平。举办 “科技创新型企业及重点产业知识产权能力提升培训班”,规模以上科技型企业、高新技术企业、小巨人企业、知识产权优势企业和企业的知识产权管理人员,各县区科技管理部门知识产权分管领导及工作人员共计180余人参加了培训。培训有力的提高了盘锦市知识产权工作的覆盖面和影响力。 

  多项有效措施齐抓并举,使专利申请的数量大幅增长,同时质量也逐步提高,尤其是以企业为主的发明专利申请比例不断提高,有力地促进了盘锦市知识产权工作再上新台阶。(盘锦局 刘宜博) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 联系电话:(024)86916066 网站管理:辽宁省知识产权局办公室
网站维护:辽宁省知识产权信息中心 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号