当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
营口市2家企业成功晋级知识产权“国家队”
发布时间:2018-08-20 10:03:00 信息来源:

 

  日前,国家知识产权局传来喜讯,营口市营口东邦环保科技股份有限公司被认定为2018年度国家知识产权示范企业,营口晨光生物提取设备有限公司被认定为2018年度国家知识产权优势企业。 

  国家知识产权示范企业和优势企业由各地知识产权局推荐申报,国家知识产权局择优审核评定产生,在全国范围内形成了一批拥有自主知识产权和市场竞争力的标杆企业和骨干企业,引导企业健全知识产权工作机制推动企业创新。 

  营口东邦环保科技股份有限公司是营口市第一家国家知识产权示范企业。多年来,企业高度重视知识产权工作,以提升自主创新能力为主线,坚持知识产权发展与提升企业竞争力相结合,坚持自主创新与自主品牌为核心竞争力,大力推进知识产权的创造、运用、保护和管理等环节的工作,不断提升企业的核心竞争力,保持行业技术领先地位,有效参与市场竞争。公司主导起草制定国家3项,拥有发明专利8项,实用新型专利89项,外观设计专利8项。 

  营口晨光生物提取设备有限公司是一家专业生产高端装备的国家级高新技术企业。主要制作、安装植物油脂、大豆浓缩蛋白、棉籽蛋白、环保、食品、制药等设备、工程,是集科研、设计、制造、安装于一体的专业化公司。公司建有企业技术中心,拥有多项专利并获得多项省市科技奖。 

  近年来,营口市知识产权局精心选择一批知识产权优势明显、自主创新能力和市场竞争力较强的企业进行知识产权优势企业培育工程试点培育,通过普及知识、培养人才、完善制度、制定战略、营造环境等,提高了企业知识产权创造、运用、保护和管理水平,增强了企业自主创新和参与市场竞争的能力。目前该市有国家知识产权示范企业1家,国家知识产权优势企业3家。(营口局 刘辉) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号