当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
营口大石桥市入选辽宁省首批知识产权强县(市、区)
发布时间:2018-09-29 11:05:00 信息来源:

 

  近日,辽宁省知识产权局确定了首批省级知识产权强县(市、区),营口大石桥市成功入选。 

  近年来,营口大石桥市紧紧围绕建设创新型城市的工作目标,全面实施知识产权战略,加大对知识产权的扶持力度,提高知识产权运用、保护和管理水平,突出企业创新主体,培育城市核心竞争力,为全市经济社会又好又快发展提供了强有力的科技支撑。“十二五”以来,专利申请量累计达到1180件,其中,发明专利265件,实用新型专利390件,位居全省县()的前列。全市实施专利技术转化项目101项,专利产品产值累计实现112亿元,创建省专利技术产业化示范企业10家。 

  下一步,营口市知识产权局将根据《国家知识产权强县工程试点、示范县(区)评定管理办法》(国知发管字〔2012133)和辽宁省知识产权局指导意见(辽知发〔201712号)要求,指导大石桥市推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务的健康发展,进一步激发全社会创新创造热情,培育经济发展新动能,推动知识产权事业全面、协调、可持续发展。(营口局 刘辉) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号