当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 各地动态
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
2018年抚顺市知识产权发展与保护取得实效
发布时间:2019-05-06 09:03:00 信息来源:

426日上午,抚顺市市市场监管局召开知识产权发展与保护状况新闻发布会,发布了2018年全市知识产权发展与保护状况。

2018年,抚顺市围绕“专利质量提升工程”试点城市建设主题,高质量推进国家知识产权试点城市建设,全市知识产权创造、运用,保护、管理能力进一步提升。

2018年,全市有效发明专利拥有量709件,全市商标注册量8134件,地理标志保护产品总量达到7个,规模以上工业企业平均有效发明专利量1.11件,位全省第二位

2018年,抚顺市组织开展了打击专利侵权和假冒专利违法行为专利执法专项行动,通过“双随机、一公开”方式,随机抽查了部分商场、超市进行假冒专利执法检查,同时开展了针对领域的“闪电”专利执法专项行动,执法范围由线下扩展到线上全年查处假冒专利案件63件。查处商标侵权案1件。

 2018年,在建立了总额1200万元的抚顺市知识产权质押融资风险补偿基金基础上,制定并印发了《抚顺知识产权质押风险补偿基金管理办法(试行)》(抚政办201828),4家企业完成了专利价值评估,2家企业获得专利质押贷款1300万元。

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 联系电话:(024)86916066 网站管理:辽宁省知识产权局办公室
网站维护:辽宁省知识产权信息中心 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号