当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
全国知识产权服务业行政人员培训班在大连举行
发布时间:2017-09-01 16:47:00 信息来源:
170433.jpg

 

  821-25日,全国知识产权服务业行政人员培训班在大连举行,来自各省市知识产权局相关人员、知识产权服务业集聚区以及我省申报第二批知识产权服务品牌机构代表参加了培训。 

  此次培训在国家知识产权局规划司的精心安排下,课程紧凑、内容丰富详实,国家知识产权局规划发展司副司长刘菊芳、大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良、江苏省知识产权局原局长朱宇以及来自知识产权服务机构的相关专家分别围绕“推进实施‘十三五’国家知识产权保护和运用规划“、“科技创新之专利生命周期的知识产权服务”、“培育高价值专利”、“知识产权服务业暨知识产权事业的现状与未来思考”等问题进行了讲解,各地方代表介绍了当地知识产权服务业有关工作。我局作为代表之一,在会上对我省知识产权服务业情况进行了全面地阐述。 

  会后,我局组织了9家品牌培育机构,对知识产权代理服务机构在当前的形势下如何充分发挥桥梁、纽带、带头示范作用,如何在为企业做好服务的同时挖掘企业知识产权人才等方面展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,通过这几天的培训,结合自己的工作,服务机构想发展不能停止在以住的工作模式当中,要随着经济形式的变化而变化,开阔眼界、转变思路、拓宽业务范围,使我省的知识产权服务机构从一般性的专利代理工作走向国际高端性、前瞻性服务机构,让专利、技术作为生产要素流通起来,促进整个社会创新及经济增长,为建设知识产权强省服好务。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号