当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局提升素质开展“三个一”岗位业务练兵活动
发布时间:2017-09-11 16:29:00 信息来源:

  9月6日,为深入贯彻落实习近平总书记在十二届全国人大五次会议辽宁代表团全体会议的重要讲话精神,扎实推进干部作风转变,按照省知识产权局“提升素质,开展‘三个一’岗位业务练兵活动”计划及省直机关开展“立足岗位当先锋、推动振兴作贡献”活动要求,省知识产权局副局长王玉惠给局机关及下属事业单位进行一次公开课。

  本次公开课题为《严格知识产权保护加强专利行政执法塑造良好营商环境》,通过列举图片、解读习近平总书记关于知识产权保护重要讲话以及列举近几年的知识产权保护数据及专利行政执法数据,从多角度、多层面对营商环境与知识产权、严格知识产权保护、加强专利行政执法这三个方面进行了系统讲解与剖析。

  我国经济发展进入新常态,实施创新驱动发展战略成为时代主题,营造良好营商环境是供给侧结构性改革的题中之义。知识产权将企业的创新、研发、制造和营销等有效连接起来,既引领创业创新发展,又推动传统产业转型升级。良好营商环境的塑造也正是以支撑创业创新、推进产业升级为其目标和宗旨。因此,保护知识产权无疑是营造良好营商环境的必经之路和必要手段。

  要加强重点领域的专利行政执法,充分认识辽宁省专利的产业分布和地域分布特点,深入开展省市联合执法维权的“护航”专项行动,重点关注新兴电子商务领域以及涉外专利案件,适时开展跨域、跨地区的重点专项行动及加强对外企的知识产权保护。(省局 刘晨曦)

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号