当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
全国知识产权人才工作会议在昆明召开
发布时间:2017-09-13 15:59:00 信息来源:

 

  97日,全国知识产权人才工作会议在昆明市召开,国家知识产权局专利局副局长徐治江、国家知识产权局人事司司长王岚涛、云南省副秘书长蒋兴明、云南省知识产权局局长方涛和中国知识产权培训中心副主任孙玮出席会议并讲话。局党组书记、副局长李宇斌参会。 

  会上,云南、北京、四川、湖南和福建等5个省介绍了本省知识产权人才培养情况、存在的问题和需要的支持等。徐治江副局长介绍了全国各省知识产权人才工作情况和创新之处,并表示,目前知识产权人才还工作没有完全利用市场之手,仅靠政府投入无法满足社会创新创业的需要,今后工作重点是要发挥市场在人才培养培训中的作用。随后,徐治江副局长又介绍了《知识产权人才“十三五”规划》出台的背景,要求参会各方要重视人才教育,做好知识产权人才工作,为知识产权强国建设提供人才支撑。 

  会后,进行交流发言,省知识产权局将认真贯彻落实会议精神,借鉴各省的先进经验,持续推动全省知识产权人才工作的开展。 (省局 杨诗斓) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号