当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权战略实施十年评估工作有序展开
发布时间:2017-09-14 16:13:00 信息来源:

  根据国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室关于组织开展地方知识产权战略实施十年评估工作的总体部署和省政府相关要求,近期,省政府知识产权办公会议办公室全面组织开展我省知识产权战略实施十年评估工作。

  此次评估工作旨在全面掌握《国家知识产权战略纲要》实施进展和目标完成情况,客观评价《纲要》实施以来我省知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力变化,总结《纲要》实施经验和做法,及时发现存在的突出问题及其原因。在贯彻实施创新驱动发展战略的大背景下,提出在更大程度上发挥知识产权制度激励创新的基本保障作用,深化知识产权领域改革,推进知识产权战略实施和知识产权强省建设的重大对策建议。同时通过开展《纲要》实施十年评估,推动政府转变职能,加强宏观引导,凝聚社会共识,推进知识产权强省建设。

  9月8日和9月13日,辽宁省知识产权局分别举办了“知识产权战略实施十年评估工作培训班”和“知识产权办公会议成员单位联络员会议”,全面部署了知识产权战略实施十年评估工作。各市知识产权局分管领导和相关处室负责人参加培训、办公会议各成员单位联络员参加了会议,会上详细介绍讲解了《辽宁省知识产权战略实施十年评估工作方案》,全面部署知识产权战略实施十年评估工作。针对各地区各部门如何做好知识产权战略实施十年评估工作,从评估工作的目的、评估工作的时间性、评估工作的组织形式、评估工作的方式方法、评估工作的原则、指标体系的建立、评估报告的框架和结构、评估工作的总体要求等九个方面开展了深入地业务培训和部署。

  参会各方围绕评估工作和培训内容展开热烈的讨论,根据本地区、本单位实际情况提出意见建议,并将按照国务院知识产权战略实施工作部际联席会议部署和省政府要求制订工作方案,积极开展知识产权战略实施十年评估工作。(省局 李凯)

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号