当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
学习贯彻“7·26”重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布时间:2017-10-09 09:04:00 信息来源:

  9月13日,省知识产权局副局长、党组成员王玉惠就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的主题,结合自身学习体会,为所在党支部上专题党课。

  大家纷纷表示,通过学习,对近平总书记重要讲话的目的意义升华了认识,明确了讲话的三个“深刻”,一是深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,二是深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,三是深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记“7·26”重要讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,是坚持和发展中国特色社会主义的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  大家一致认为,对如何贯彻“7·26”讲话精神,明确了突出“一个鲜明主题”,就是要把握好中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。注意“三个牢牢把握”。要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情、牢牢把握我国发展的阶段性特征、牢牢把握人民群众对美好生活的向往。把握“两个新”。要在理论上不断拓展新视野、作出新概括,充分认识到“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,不断开辟21世纪马克思主义发展新境界。

  党课强调,学习总书记系列重要讲话要在全面把握基础上加深对基本内涵的理解,进一步增强做好本职工作的紧迫感、使命感和责任感,更加切实地担负起时代赋予知识产权工作的重任和使命。把学习贯彻习总书记重要讲话精神,作为当前理论武装的重中之重,党员处长要先学先行,自觉向总书记看齐,在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;真正做到在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认清当前的新形势、新任务、新要求,转变观念,履职尽责,落实在具体行动上,以优异的成绩迎接党的十九大胜利大召开。(省局 陈海涛)

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号