当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省局获2017年度中国知识产权报社优秀通联站称号
发布时间:2017-10-12 08:50:00 信息来源:
170494 通联会.jpg

  9月27日,2017年度中国知识产权报社全国通联工作会议在贵阳召开。

  国家知识产权局副局长廖涛出席会议并讲话。中国知识产权报社社长曹冬根作题为《开拓创新,求真务实,努力开创知识产权新闻舆论工作新局面》的工作报告,并对2017年度报社通联工作进行了总结和表彰。

  廖涛指出,要充分认识新形势下对知识产权新闻宣传提出的新要求,党的十八大以来,党中央对知识产权事业发展作出一系列决策部署,特别是今年7月17日,习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上明确指出,产权保护特别是知识产权保护是塑造良好营商环境的重要方面。这对如何让知识产权宣传融入国家和各地宣传工作大局、如何更好地提升全社会特别是创新主体的知识产权意识、如何向国际社会展示我国良好的营商环境,提出了新的更高要求。

  廖涛强调,随着知识产权强国建设步伐的不断加快,新闻宣传工作只有打“组合拳”、奏“交响乐”才能适应事业快速发展的需要。因此,必须牢固树立知识产权“大宣传”的工作理念,在加强重大活动的宣传策划上下功夫,在完善上下联动、左右呼应的工作机制上下功夫,在加强统筹协调、充分利用中央和地方宣传资源上下功夫,共同下好全国知识产权新闻宣传工作“一盘棋”。

  曹冬根社长对上一年度报社的各项工作进行了回顾,就扎实推动下一年度工作再上新台阶进行了部署。江苏、上海、广东等地部分代表在会上进行了典型经验发言,来自全国的100余名代表围绕知识产权新闻舆论工作进行了分组讨论,并就继续加强报社通联体系建设、整合资源形成宣传合力、推进新媒体与传统媒体融合发展等提出了意见建议。

  会上,经对2016年7月至2017年6月的各项工作综合考评,辽宁通联站被评为“优秀通联站”,省知识产权局副局长薛军评为优秀站长,办公室主任郝传霖被评为优秀通联工作者,办公室工作人员宋词被评为最佳通讯员。(省局 宋词)

  

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号