当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省人民政府副省长王明玉听取辽宁省知识产权局工作汇报时指出—— 要发挥知识产权在“一带五基地”建设中的服务作用
发布时间:2018-03-06 14:35:00 信息来源:

 

  2月26日,辽宁省人民政府副省长王明玉听取辽宁省知识产权局工作汇报。 

  省知识产权局李长春局长、李宇斌书记结合2017工作成绩和2018年全省重点工作安排部署,分别向明玉副省长汇报了机关党建和作风建设、知识产权创造、保护、运用,特别是加强知识产权强省建设步伐等方面工作情况,并请明玉副省长在完善省政府知识产权办公会议机制、推进中国装备制造(沈阳)知识产权保护中心、中国洁净能源(大连)知识产权保护中心、筹建知识产权(东北)运营中心、办好“2018年中国国际专利技术与产品交易会”等九项重点工作予以领导和关注。 

  明玉副省长在听取汇报后强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,希望全省知识产权局干部职工切实落实党的十九大精神,进一步提高知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平和服务能力,加快推进知识产权强省建设。明玉副省长指出,党的十八大以来,全省知识产权局系统深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的一系列重要指示,在省委省政府的坚强领导下,大力实施知识产权战略,着力加强知识产权创造、保护、运用、管理和服务,推动知识产权强省建设顺利开展。在2017年,万人有效专利7.6件、专利质押融资额达到55.2亿元,这些成绩来之不易,值得肯定。 

  明玉副省长要求,知识产权工作要围绕《省政府工作报告》确定的目标任务,坚持问题导向,坚持改革创新,进一步加大知识产权保护、宣传力度,进一步提升知识产权发展质量,更好地发挥知识产权工作在“一带五基地”建设中的服务作用,进一步统一思想、坚定信心,务求实效、埋头苦干,确保圆满完成全年目标任务。 (省局 李杰)

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号