当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省科协和省知识产权局共商知识产权服务在辽院士专家合作事宜
发布时间:2018-03-08 13:38:00 信息来源:
180087 .JPG

 

  3月6日,辽宁省知识产权局长李长春一行赴辽宁省科学技术协会,就建立省政府知识产权办公会议办公室服务在辽两院院士工作机制、为辽宁省院士专家工作站提供知识产权信息服务等方面进行沟通和对接。省科协党组书记、副主席张春英、党组成员、副主席朱玉宏等有关领导参加座谈。 

  座谈会上,省知识产权局局长李长春首先介绍了全省知识产权事业发展的有关情况。为全面贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府决策部署,按照高质量发展的要求,围绕我省建设“一带五基地”、实施“五大区域发展战略”,全省知识产权战线深入实施知识产权战略,强化知识产权创造、保护和运用,推进知识产权强省建设,深化知识产权“放管服”改革,取得了一定成绩。他希望与兄弟单位省科协对接,突出辽宁特点,建立省政府知识产权办公会议办公室服务在辽两院院士工作机制,为辽宁省院士专家工作提供“店小二”式专利信息服务。 

  会上,省科协党组书记、副主席张春英首先对省知识产权局局长李长春一行表示热烈的欢迎,她指出,省科协贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上提出的“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民素质服务、为党委和政府科学决策服务”的职责定位,扎实做好院士专家工作站各项服务工作,也取得了一定的成绩。她强调,知识产权工作在创新驱动发展中发挥着非常重要的支撑作用,在辽宁老工业基地全面振兴过程中,为在辽院士专家提供知识产权方面的各项服务,正当其时。两家单位的紧密合作,将使省科协的科技服务工作和知识产权“放管服”工作迈上了一个台阶。她希望两家单位围绕创新链条,发现更多合作的契合点,开展全方位合作、相互介入,实现资源共享、达到双赢目的。 

  最后,两家单位的相关领导就院士专家工作站情况、加强院士专家知识产权服务、科技成果转移转化、专利资源共享等一些具体工作进行了对接。(省局 李楠楠) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号