当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳代办处参加试点培训 助力司法执行
发布时间:2018-05-08 16:09:00 信息来源:

 

  近日,国家知识产权局举办接收法院协助执行财产权保全通知书试点工作培训班,沈阳代办处与沈阳市中级人民法院相关工作人员参加培训。 

  培训针对代办处工作人员讲授了司法查控平台代办处审核端对接收的专利财产保全案件进行初步审核的工作流程,以及法院端业务操作流程。针对法院工作人员讲授了在司法查控平台法院端进行账号注册、证书安装、专利财产保全案件提交的操作流程。 

  沈阳代办处自2015 年起,通过沈阳市中级人民法院自行建设的“查控平台”开始开展协助市中法进行专利查控的工作,是全国第一家与地方法院建立专利查控业务的代办处。2017年11月,国家知识产权局专利局领导亲临沈阳代办处,对于司法查控平台系统上线进行调研。为解决专利查控方式手工上传,反馈慢、操作流程复杂等问题,国家知识产权局专利局牵头,对各地方法院提供统一的司法查控服务。此次培训就是结合司法查控平台系统的运行特点,在全国推广试点计划的重要举措。 

  本次培训,不仅满足专利局与地方法院间专利司法查控速度和准确性的需求,同时也促进了专利局和各地法院信息化建设。为建设一套自动化、电子化、实时化的司法查控业务体系奠定基础。 (代办处 杨妍娇)

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号