当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局与大连理工大学开展知识产权强省强校建设战略合作
发布时间:2018-05-11 15:20:00 信息来源:
180221 QQ图片20180510135207.jpg

 

  为更好地发挥我省双一流院校科研、教育的优势,深入推进知识产权强省强校战略实施,54日,知识产权强省强校建设战略合作协议签约暨“辽宁省高校知识产权运营中心”揭牌仪式在大连理工大学举行。 

  辽宁省知识产权局局长李长春,大连理工大学党委常委、副校长宋永臣,大连市知识产权局副局长安邦栩及省市知识产权局、大连理工大学技术研究开发院、知识产权学院、国家知识产权战略实施(大连理工大学)研究基地、国家知识产权培训(辽宁)基地、专利中心相关负责人出席会议。 

  宋永臣副校长首先对省知识产权局长期以来对大连理工大学知识产权工作,及人才培养工作的支持表示感谢。他表示,大连理工大学在教学、科研、创新成果转化等方面都走在省内高校的前面,在知识产权创新智造上也要为辽宁的振兴贡献智慧成果。 

  李长春局长对学校的科研、人才教育和知识产权工作成绩给与充分的肯定。他表示,学校在建设、人才培养方面经验丰富,成绩颇丰,通过调研也让省局对学校知识产权业务发展、人才工作有了更加深入的了解,省局将继续在知识产权创造、保护、运用,人才培养、培训,及项目研究、运营平台建设等诸多方面给与大工支持,同时希望大工加速知识产权成果运用转移,培养社会亟需知识产权人才,为知识产权强省强校建设做示范,并提供有力的智力支持和人才支撑。 

  随后,李长春局长和宋永臣副校长代表省校签署知识产权强省强校建设战略合作协议,并共同为“辽宁省高校知识产权运营中心”揭牌。 

  大连理工大学技术研究开发院、国家知识产权战略实施(大连理工大学)研究基地、国家知识产权培训(辽宁)基地相关负责人分别汇报了大连理工大学知识产权工作和两个基地情况,与会人员就知识产权强省、强市和强校战略的深入实施进行研讨。 

  会后,李长春局长一行参观了大连理工大学辽宁重大装备协同创新中心。(省局 肖春雷) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号