当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省清洁能源知识产权运营中心在大连化物所揭牌
发布时间:2018-05-07 16:24:00 信息来源:

 

  53日,辽宁省清洁能源知识产权运营中心在中科院大连化学物理研究所揭牌,辽宁省知识产权局与大连化物所签署知识产权强省强所建设战略合作协议,共同推进知识产权强省强所建设工作。 

  为助推辽宁经济发展知识产权创新智造先行,更好地发挥中科院系统在我省科研院所创新研究的优势,李长春局长一行赴中科院大连化学物理研究所调研知识产权强省强所工作,调研座谈会前,双方举行了知识产权强省强所建设战略合作协议签约、辽宁省清洁能源知识产权运营中心揭牌仪式,省知识产权局局长李长春、大连化物所所长刘中民院士共同为运营中心揭牌并签署合作协议。随后,省知识产权局局长李长春听取了大连化物所知识产权工作进展介绍,参观了甲烷制烯烃国家工程实验室、洁净能源国家实验室等。 

  刘中民院士首先对省知识产权局长期以来对大连化物所知识产权工作的支持表示感谢。他表示,大连化物所在科研、专家人才培养、创新成果转化等方面都走在省内科研机构的前面,在知识产权创新智造上也要为辽宁的振兴贡献智慧成果。  

  李长春局长对大连化物所的知识产权工作及取得的成绩给予充分的肯定。他表示,大连化物所在科研、人才培养方面经验丰富,成绩颇丰,通过调研也让省局对化物所知识产权业务发展、人才培养工作有了更加深入的了解,省局将继续在知识产权创造、保护、运用及项目研究、清洁能源运营平台建设等诸多方面给予支持,为院士、科学家做好知识产权一对一的业务服务,尽快争取洁净能源知识产权保护中心落户大连,同时希望化物所加速知识产权成果运用转移,培养社会亟需的技术研发领先、技术领域里知识产权人才,为知识产权强省强所建设做示范,并提供有力的技术智力支持和科研领先人才支撑。 

  省知识产权局相关处室领导、大连化物所有关处室、以及院所两级知识产权专员出席签约、揭牌仪式并参加座谈、调研等活动。(服务处 肖春雷) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号