当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局开展政治性警示教育活动
发布时间:2018-06-01 08:44:00 信息来源:
180258.jpg

 

  529日,省知识产权局组织机关及直属单位党员干部到辽宁省反腐倡廉展览馆开展政治性警示教育活动。 

  在展览大厅,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,激励党员不忘初心,牢记使命。在讲解员的引领下,党员干部们依次参观了各个展厅,聆听了中国共产党反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉实践及前车之鉴等内容。同志们深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。通过观看近年来发生的违法违纪、贪污腐败系列案例和勤政廉洁楷模,正反鲜明对照,提醒着每一名同志一定要“清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人”,时刻严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐,加强思想政治修养,提高廉政意识,立足岗位,践行“两学一做”。 

  参观结束后,在教育基地三楼会堂,局党组书记李宇斌以“深刻汲取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,扎实践行新时代党的建设总要求开启全面从严治党新征程”为题,给大家上了一堂精彩生动、发人深省的廉政党课。大家一致认为,反复败斗争永远在路上,我们一定要以王珉、苏宏章、王阳、郑玉焯、李文科、刘强等反面典型为鉴,深刻吸取鲁炜、张杰辉严重违纪违法案件的沉痛教训,以案明纪,不断加强党性修养,提高政治站位和政治觉悟,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,彻底肃清政治遗毒,净化政治生态、把政治建设放在首位,切实增强“四个意识”和“四个自信”,坚定不移把全面从严治党和反腐败斗争引向深入。 

    党员干部们纷纷表示,这是一次生动的政治性警示教育课,受到了深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育,将进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,坚决做到对党忠诚、廉洁自律、永葆本色。(省局 杨佳宁)
联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号