当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局举办辽沈知识产权公益沙龙
发布时间:2018-05-31 08:50:00 信息来源:
180262.jpg

 

  531日,由辽宁省知识产权局、中德装备园知识产权局主办,沈阳工业大学中德知识产权学院承办,辽宁省法学会知识产权法学研究会、沈阳市法学会知识产权法学研究会、民进沈阳工业大学支部协办的第十期辽沈知识产权公益沙龙在沈阳工业大学举办。 

  本次沙龙主题为“知识产权人才培养与一站式服务”,来自辽宁省知识产权局、中德装备园知识产权局、北京海方信达知识产权服务有限公司、北京海方信达知识产权服务有限公司、北京福田汽车、沈阳海方信达知识产权服务有限公司、中国技术交易所沈阳中心、沈阳工业大学等单位的相关负责人及20余名知识产权法硕士研究生、本科生参与了沙龙活动。 

  沙龙探讨了辽宁省高校知识产权创造及专利转化等情况、知识产权人才培养模式、知识产权服务机构与高校人才培养实训合作、完善企业知识产权管理体系对吸引人才及辽宁老工业基地振兴的作用、中德产业园的发展状况、知识产权管理、运用、评估平台对知识产权转化运用的作用等。 

  沙龙活动过程中还进行了签约和聘任仪式。中德知识产权学院与北京海方信达知识产权服务有限公司签订了校企实训基地共建协议书,设立了旨在专门鼓励知识产权高端人才培养的“海方信达”奖学金。双方将在为期五年的共建期间持续推进校企深度合作,加强知识产权人才培养。 

  相关人员还参观了辽宁省知识产权研究院、知识产权信息分析实验室、模拟法庭、中国知识产权远程教育辽宁平台中德知识产权学院分站、机械工程学院中心实验室等科研教学场所,并在机械工程学院会议室同与会嘉宾就智能制造、我国汽车工业发展等专题进行了讨论。 (中德知识产权学院)

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号