当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省局开展电子商务领域专利执法维权专项行动
发布时间:2018-07-03 13:26:00 信息来源:
180300.jpg

 

  为贯彻执行国家知识产权局部署的“雷霆”专项行动等有关工作,辽宁省知识产权局在沈阳市组织开展全省电商领域专利执法维权专项行动及案件查办实务培训,全省各市30名专利行政执法人员参加了专项行动和培训。 

  培训中,各市就今年电商执法工作的开展及存在的问题发言,结合办案实际同与会人员交流典型案例。省知识产权局就今年上半年全省的执法工作进行总结,并部署了下半年将开展的工作。 

  培训后,执法人员根据中国电子商务领域专利执法维权协作调度中心转送的线上案件材料,出具了专利侵权判定咨询意见书,对轮式测距仪等专利权纠纷进行调处,共调处电商专利侵权纠纷案件3件。 

    1-6月,我省已办理电商侵权案件42起,处理侵权电商网络链接112个,全省共查处电子商务领域专利行政执法案件128件。(省局 陈海涛)
联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号