当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局携专家深入调研 帮助企业解决难题
发布时间:2018-09-05 10:44:00 信息来源:
180380_meitu_1.jpg

 

  为认真落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,帮助企业解决实际困难,830日,省知识产权局副局长王玉惠带领相关处室人员,邀请有关专家就盘锦市知识产权局反映的当地企业发明专利(申请号:20141  0099979.2)被侵权事宜进行“把脉问诊”,帮助企业解决专利侵权事宜。盘锦市知识产权局局长刘吉广及相关处室陪同调研。 

  在辽宁新科石油设备制造有限公司调研中,调研组深入了解了到企业热氮气洗井专利被侵权情况,在充分了解了企业诉求后,调研组赴现场对被侵权的专利资料进行查阅,并与公司技术人员进行了深入探讨,提出了侵权问题解决的方法和途径,制定了详细的维权方案。 

  同时,调研组听取了辽宁新科石油设备制造有限公司近年来知识产权创造、保护、运用及存在问题的汇报。王玉惠对该企业近年来不断有技术创新,重视研发并进行知识产权管理给予了高度肯定。为了使企业少发生或不发生知识产权纠纷,王玉惠希望企业加强知识产权管理和保护工作,要求企业经营者、决策者要将知识产权战略同经营战略结合起来,一同考虑。她还从企业制定知识产权战略、健全制度、专门设立机构、激励机制等四个方面提出了具体要求。 

  盘锦市知识产权局及当地企业表示,这次调研起到了为企业“治病”、解决企业创新发展中遇到实际问题的作用和效果,深受企业欢迎。(盘锦局 李刚) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号