当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局营商环境建设专项行动取得实效
发布时间:2018-09-29 11:05:00 信息来源:

 

  为进一步优化我省知识产权软环境,方便创新企业加快专利申请,根据省委省政府部署,今年以来,省知识产权局开展营商环境建设专项行动: 

  一是4月制定“最多跑一次”业务事项清单。按照最新调整的进驻事项清单,再次进行全面梳理,制定了“最多跑一次”业务事项清单。 

  二是开通审批绿色通道。49日印发《关于落实<关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录>的分工方案》,在专利申请方面为守信主体提供法律允许方面的优先、加快服务,开通了“绿色通道”。 

  三是权力下放。8月按照省政府《辽宁省人民政府关于赋予大连金谱新区管委会和大连高新技术产业园区管委会一批省级行政职权的决定》要求,将发明专利优先审查审核委托下放至大连金普新区和大连高新技术产业园区,切实方便企业和群众办事。 

  1-9月,共受理发明专利申请优先审查167件,通过67件,同比分别增长10%5%。极大的方便了我省企业加快创新成果产业化的步伐。(省局 陈旭) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号