当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
省知识产权局多措并举 服务企业创新发展
发布时间:2018-09-30 11:08:00 信息来源:

 

  今年以来,为进一步优化营商环境,助力我省企业创新驱动发展,省知识产权局围绕高效便捷服务,开展了以下工作: 

  一是举办全省知识产权代理服务品牌机构业务培训班。围绕知识产权专利代理服务业务、代理服务品牌机构业务发展开展培训,促进我省专利代理行业提升服务质量。 

  二是举办辽宁省知识产权保护智库论坛,以“严格知识产权保护,创新驱动发展”为主题,邀请专家为我省创新型企业开展培训,增强企业知识产权保护意识。 

  三是组织举办了区域知识产权代理服务机构座谈会。传达落实2018年全国专利代理工作会议精神,交流我省知识产权代理服务业发展特点,贯彻落实《专利代理机构服务规范》国家标准,实施知识产权服务业促进提升工程。 

  四是举办全国知识产权服务品牌机构“牵手工业长子,服务创新辽宁”系列活动。组织沈阳市专利代理机构在第十七届中国国际装备制造业博览会上参展服务,为我省先进制造业企业参展保驾护航。 

  五是就高新区申报国家知识产权服务业集聚发展试验区工作赴江苏省专题学习,进一步推进我省知识产权服务业集聚发展试验区工作。(省局 杨诗斓) 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号