当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
开展“双随机”执法检查 优化市场知识产权环境
发布时间:2018-10-08 09:24:00 信息来源:

 

  为优化营商环境建设,加强知识产权保护,按《辽宁省直单位2018年度涉企行政执法检查计划》要求,省知识产权局联合各市、县(区),开展涉企假冒专利执法检查。 

  今年,我省涉企专利执法检查事项100%实现双随机抽查。省知识产权局先后分4次,对丹东万达百货有限公司、沈阳国美电器有限公司辽阳分公司、辽宁兴隆百货集团有限公司和宏运新天地(葫芦岛)购物广场有限公司等4家随机抽取对象进行检查,发现涉及专利产品共34件,涉嫌假冒专利的产品15件。检查过程中,执法人员还对市场经营主体宣讲了专利标识标注、假冒专利等法律法规。 

    通过执法检查和宣传等举措,有效提升了我省知识产权保护市场氛围,为打造知识产权保护营商环境最优省提供有效支撑。(省局 陈海涛)
联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号