当前位置: 首页 -> 知识产权动态 -> 省局要闻
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
沈阳工业大学举办“华为杯”2019年大学生知识产权模拟法庭决赛
发布时间:2019-04-28 09:45:00 信息来源:

425日下午,“华为杯”2019年大学生知识产权模拟法庭竞赛决赛在沈阳工业大学公共教学楼模拟法庭实验室(F310)成功举行。

“华为杯”2019大学生知识产权模拟法庭决赛以知识产权司法领域内热议的王老吉与加多宝“红罐”之争作为模拟法庭的背景案件。经过两轮法庭辩论,完成了模拟法庭庭审过程。最终沈阳工业大学代表队、沈阳师范大学代表队获得本次“华为杯”2019年大学生知识产权模拟法庭竞赛的金奖、银奖。铜奖由辽宁大学参赛队员和东北大学参赛队员获得。

本次模拟法庭辩论赛以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题,旨在提高法学专业、知识产权专业学生的知识产权法学理论素养、实务运用技能等综合能力。本次竞赛,创新了知识产权和法学专业人才的知识传授模式,提高了知识产权和法学专业人才培养质量,加深了驻沈高校知识产权、法学院系之间的互动交流,实现了知识产权教育与专业实务的良好对接。(陈旭)

 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 联系电话:(024)86916066 网站管理:辽宁省知识产权局办公室
网站维护:辽宁省知识产权信息中心 版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号