当前位置: 首页 -> 重实干、强执行、抓落实
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局“重实干、强执行、抓落实”工作周报(4月2日-4月8日)
发布时间:2018-04-12 16:37:00 信息来源:

 

  一、开展知识产权代理服务品牌工作 

  举办了全省知识产权代理服务品牌机构业务培训班。对全省范围内的专利代理机构进行业务培训,为提升服务水平,拓宽服务领域,创新服务模式,集聚资源、协同创新,不断扩大行业规模,加快建设具有辽宁特色的知识产权服务业集聚区,为创新驱动发展和老工业基地全面振兴做出贡献。 

  二、2018年专利调查及中国专利奖申报工作 

  按照国家知识产权局工作安排,开展2018年度专利调查工作,组织申报第二十届中国专利奖。 

  三、开展专利分析和预警项目立项工作 

  开展2018年专利分析和预警项目,加强专利分析和预警项目对重点产业和重大技术领域的政策研究。  

  四、推进知识产权金融大厦事宜 

  辽宁省知识产权局局长李长春与和平区区长刘志寰等区相关部门领导针对建立辽宁省知识产权金融大厦等事项进行会商。建立辽宁省知识产权金融大厦是建立知识产权服务业集聚区的良好开端,国家知识产权局专利局沈阳代办处将进驻金融大厦开展工作。金融大厦还将开展知识产权评估,将无形资产真正变成有形,推进知识产权产业链的发展。为辽宁省知识产权创造、保护、运营、管理、服务、金融、证券化等全产业链的发展提供支撑。

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号