当前位置: 首页 -> 重实干、强执行、抓落实
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局 “重实干、强执行、抓落实”工作周报(6月11日-6月15日)
发布时间:2018-06-19 15:43:00 信息来源:

 

  一、开展2018年度辽宁省知识产权优势企业培育申报工作 

  为贯彻落实十九大精神,深入实施知识产权强企工程,积极开展2018年度辽宁省知识产权优势企业培育申报工作,向各市知识产权局下发《关于开展2018年度辽宁省知识产权优势企业申报工作的通知》(辽知办字〔201837号)。 

  二、做好政协提案和人大建议答复工作 

  11日,根据王敬峰代表在辽宁省第十二届委员会第一次会议上提出的“关于在东北搭建知识产权证券化交易平台的建议”, 我局组织有关单位进行了专项认真研究。结合协办单位省政府金融办意见,答复《关于政协辽宁省第十二届委员会第一次会议委员会提案回复意见》(辽知提办字〔20182号)至王敬峰代表。 

  三、推进我省专利权质押融资工作 

  向各市知识产权局下发《关于跟进并督导各市专利质押融资工作进展情况的通知》,加快推进我省专利权质押融资工作,促进金融资本有效支撑实体企业创新发展,督促工作落实,及时掌握各地质押融资工作进展情况。 

  四、推进《辽宁省专利奖励办法》制定工作 

  与省政府法制办沟通联系《辽宁省专利奖励办法(草案)》合法性审查相关工作,报送材料经法制办综合处审核通过,现已转到业务处进行合法性审查。 

  五、开展专利执法维权工作 

  通过执法案件报送平台审核案件17件,其中,调处专利纠纷案件3件,查处假冒专利案件14件。开展电子商务领域专利执法协作调度工作,处理电商侵权案件2件,处理侵权电商网络链接2个。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号