当前位置: 首页 -> 重实干、强执行、抓落实
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局 “重实干、强执行、抓落实”工作周报(6月18日-6月22日)
发布时间:2018-06-26 15:44:00 信息来源:

 

  一、对我局双创工作的开展情况进行总结 

  为推进我省大众创业万众创新工作,总结今年以来工作情况,对我局开展双创工作的有关情况从知识产权创造、专利权质押融资、促进科技成果转化、专利行政执法维权、知识产权人才培养、法治政府建设等方面进行了梳理和总结,并将总结材料报送省发展改革委。 

  二、完成政协提案和人大建议答复工作 

  2018年,我局共承办省人大代表建议、政协委员提案20件,其中人大代表建议7(主办1件、协办6)、政协委员提案13(主办2件、协办11)。全部建议、提案办理均按时完成,办理结果为A类,主办件均采取见面答复的形式,代表对办理结果均表示满意。 

  三、推进我省专利权质押融资工作 

  向各市知识产权局、各有关单位下发《关于举办专利权质押融资银企对接活动暨专利权质押融资和提升发明创造能力业务培训班的通知》。 

  四、推进2018年中国国际专利技术与产品交易会 

  向省政府办公厅报送《2018年中国国际专利技术与产品交易会工作简报》(2018年第1期)。 

  五、开展专利执法维权工作 

  通过执法案件报送平台审核案件41件,其中,调处专利纠纷案件28件,查处假冒专利案件13件。开展电子商务领域专利执法协作调度工作,处理电商侵权案件1件,处理侵权电商网络链接1个。开展电商领域专利执法专项行动和查办专利执法案件业务培训。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 信息量统计
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号