当前位置: 首页 -> 重实干、强执行、抓落实
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局 “重实干、强执行、抓落实”工作周报(8月27日-8月31日)
发布时间:2018-09-03 15:41:00 信息来源:

 

  1.根据国家知识产权局《关于就专利申请量增长情况反馈相关材料的函》的要求,我局对2012年至20175年数据进行比对分析,并积极阐述我局近年来就提质增量所开展的工作,2018年上半年我省发明专利申请量大幅提高。 

  2.组织专利代理机构进2018年沈阳制博会参展,为参会企业代表提供知识产权咨询、代理等服务和宣传活动。 

  3.根据省直机关工委工作部署,组织各支部围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会,收集整理专项整治中形成的好经验好做法,每周向省直机关工委双报工作进展情况,并向省直机关工委报我局送召开组织生活会情况总结。 

  4.统计通报1-7月全省专利执法维权情况。1-7月份,全省查办专利行政执法案件合计268件,其中,调处专利纠纷案件合计103件,查处假冒专利案件合计165件。1-7月份,全省各维权中心受理“12330”知识产权维权援助与举报投诉接待量994件,办理维权援助申请76件,转移举报投诉案29件,对方立案8件。 

  5.通过执法案件报送平台审核案件34件,其中,调处专利纠纷案件28件,查处假冒专利案件6件。开展电子商务领域专利执法协作调度工作,处理电商侵权案件1件,处理侵权电商网络链接42个。 

  6.制发2018年第7期辽宁专利信息统计专报。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号