当前位置: 首页 -> 重实干、强执行、抓落实
【字体: | | 打印本文】 【关闭窗口
辽宁省知识产权局 “重实干、强执行、抓落实”工作周报(9月17日-9月21日)
发布时间:2018-09-25 15:45:00 信息来源:

 

  1.召开党组中心组学习,专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神;召开支部书记会议,传达省纪委、省直机关纪工委、省纪委驻科技厅纪检组关于中秋国庆两节期间的纪律要求,要求向本支部党员传达文件精神,杜绝违反中央八项规定和“四风”问题发生。 

  2.统计通报1-8月全省专利执法维权情况。1-8月份,全省查办专利行政执法案件合计315件,其中,调处专利纠纷案件合计136件,查处假冒专利案件合计179件。1-8月份,全省各维权中心受理“12330”知识产权维权援助与举报投诉接待量1147件,办理维权援助申请78件,转移举报投诉案29件,对方立案8件。 

  3.按照《关于加快建设知识产权强县(市、区)的指导意见》(辽知发〔201712号)要求和《关于组织开展2018年度辽宁省知识产权强县(市、区)推荐申报工作的通知》部署,在自愿申报的基础上,经抽查、考察,决定将铁西区等7个县(市、区)确定为辽宁省第一批知识产权强县(市、区)。 

  4.结合《辽宁省发展和改革委员会关于贯彻落实中发[201833号文件精神的建议》,按照工作分工,梳理了我局落实财政政策、严格专利行政执法、开展知识产权维权援助等工作情况,并将材料报送省发改委。 

  5.根据《关于开展生态环境保护政府规章和规范性文件清理工作的通知》(辽政法发〔201815号)要求,对我局涉及生态文明建设和环境保护的政府规章和规范性文件进行清理,并将清理工作报告报送省法制办。 

联系我们 | 网站地图 | 版权声明
主办单位:辽宁省知识产权局 网站管理:辽宁省知识产权局办公室 网站维护:辽宁省知识产权信息中心
版权所有:辽宁省知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:辽ICP备05012407号